您当前的位置: 首页 > 故事

三万元景观方案竟遭反对务

2019-01-14 07:26:58

  浙江园林3月9日消息:波浪形的大门,透明的保安亭。昨日在凉城路上看到

三万元景观方案竟遭反对务

,秀苑小区门面一新、秩序井然,完全不像一个有着10年房龄的老公房小区。

  居委会王主任告诉,小区正对着社区服务中心,进出门怎么改直接影响居民生活。街道出资设计的景观方案屡遭居民反对,终方案是居民通过听证会“自定她还为《纽约时报》、《新闻周刊》等主流媒体撰写了大量评论和文章义”的,前不久才变成如今的“三重门”模样。

  服务中心正对小区大门

  秀苑小区大门的正对面就是街道社区服务中心,两者间隔约10米。到服务中心办事的人络绎不绝,不时还有车辆在门口进进出出。

  “我们这里以前没有门的,原来就是个车棚,旁边可以走人。离服务中心近的41号、42号两幢楼也是开放式的。”王主任向介绍说。

  去年9月街道推行“一门式服务”,把服务窗口都集中到服务中心。办事方便了,人流量也上去了,对小区环境造成一定影响。

  “整个凉城地区的人都到这儿来,可想而知有多繁忙了。”居民孙先生告诉,原本小区的入口远离大马路,十分安静,后来不但川流不息,许多车辆也就近停在41号、42号楼下,或者干脆停进小区里。“一门式”服务是好事,但是不能影响居民生活环境,小区居民一致呼吁要解决这个问题。

  景观方案设计难获认同

  街道大概花了一个月的时间,拿出了改造方案。从秀苑居委了解到,得知居民意见后,凉城街道当即委托专业设计公司,替服务中心周边重新设计布局,并承担全部改建费用,仅设计方案,便投资近3万元。

  在效果图上看到,近10米的区域,分别由电子液晶屏、围栏、道杆、门、墙等多处景观设计构成。41号、42号外增加一圈围栏,围栏内种绿化,围栏外挂上宣传栏,既隔离了两幢楼与服务中心,又十分美观,构思巧妙。

  “没想到,居民不满意。”王主任说,11月开了5次居民座谈会后,12月的听证会上仍然难以达成共识。例如有些居民觉得宣传栏上打灯光,会形成光污染;无奈,居委会只能将设计方案分成十几幅图,每一部分都吸纳居民意见建议修改,再分别投票。

  简单“三重门”确保安全

  “同意只装围栏,不设宣传栏的98票;同意电子液晶屏装在小区左侧的85票……”在会议记录上看到,通过一次次的投票,居民将原有方案大变样,为465弄和539弄的围栏分别安装电子门,而小区大门变成电子收缩门,车辆无法自由进出。

  “其实居民把设计方案花哨的地方都省略了,更关注如半开的蓓蕾安但只是因为忙而没有去做全防范。”王主任说。根据居民建议,居委会还增设了三道门的开关时间,在听证会上讨论。例如465弄支路,上午8点30分至17点只走人不通车,以避免外来车辆进入小区。

  同时根据居民建议,在凉城路上还设立了三处门亭。昨日在现场看到,短短几十米汇聚了六七名保安。“保安的费用也是街道出,听证会后三天,我们将改造方案通过电子液晶屏滚动播出,居民反响很好。”王主任说。

重庆博世暖通
贵阳布艺软装报价
杭州艾璐妮代理
推荐阅读
图文聚焦